Хмурый, всклоченный, небритый...

Три Весёлых Феечки
Хмурый, всклоченный, небритый,
Мятый, сонный, наглый, злой,
Непричёсанный, немытый
Понедельник под сосной –
Потянулся, раззевался...
И затылок почесал,
Проморгался, приподнялся,
(Он почти неделю спал!).

Встал, стряхнул с одежды ельник
И айда! – Пошёл за мной,
Чтоб в колючий неудельник
Превратить мой день-деньской.
Я же спрятался, я скрылся,
Но нашёл меня, стервец! –
Издевался и резвился –
И довёл совсем, в конец.

Я за ним полдня носился
И доказывал полдня –
Ничего он не добился,
Только разозлил меня.
Убегал, играя в прятки,
Кофе на манжет пролил,
Улыбался в непонятках,
А в обед совсем срулил.

Только вышел я с работы –
Он за мною по пятам...
И до вторника, (охота ж!),
Куда я – и он, глядь, там!
И почти до самой ночи
Мне покоя не давал.
Вредный и ехидный очень,
Только я привык – сбежал!

Ночью я бродил под елью
И разыскивал его,
Звал, аукал: «Понеде-льни-и-ик!»
Тишина... и никого.
Под сосной искал в потемках,
И с фонариком блуждал,
Лишь нашел его котомку –
В ней записку – Чтоб я ждал...

Если к вам придёт лохматый,
Мятый, хмурый и шальной
Понедельник бесноватый –
Мне верните, мне, – он мой!