В ожидании чуда

Светлана Мулюкова
Фиолетовые грозди винограда,
Не выдерживая тяжести своей.
Обрываясь, осыпались за ограду,
И не вспомнить таких тёплых октябрей.

Оторваться не могу ни на минуту,
Пальцы липнут, ем, но хочется ещё.
Виноградная лоза подобна чуду,
Как дитя ухожен кустик и взращён.

Соком ягоды, вино младое бродит,
На почин друзья придут ещё не раз.
Только время вкус вина облагородит,
Ёкнет, сердце не нарадуется глаз!

В погребочке тёмном сухо и прохладно,
Дремлют бочки упираясь в потолок.
И в бутылки запечатан аккуратно,
По рецепту приготовленный квасок.

Всё готово для зимы и для веселья,
Ждём гостей, метелей в дивном серебре!
Заготовлены дрова и каруселью,
Дни и праздники промчатся в январе!

02.12.2008.
КИЕВ.