Самому себе

Валерий Матанцев
               

Дождливый серый день. А может вечер.
Уж  допито вино.Куда спешить?
И  сидя в кухне за столом,ты слышишь мыслей ветер:
Кем быть? Кого любить? Как жить?

Кем быть? Вопрос, который  задаешь Себе ты.
А будешь тем,кого в себе увидишь в жизни ты.
Кого любить? Себя, жену, детей, работу.
И отдых с песнями. И первые весенние цветы.

Как жить? Живи же,как  живется.
И уважай  себя, родных, друзей, жену.
Будь истинным и верь,тебе зачтется
На смертном одре все,что сделал ты ему.

Ему великому и в тот же час простому.
Наивному и в тот же миг мудрейшему ему
Родному, милому, любимому,  прямому.
«Не трусь,не верь и не проси, поющему во тьму.

Ему.Святому, сверх-святому.
И грешнику, одновременно, до черты.
Ему, внутри тебя живущему большому
Местоимению «Я». И все твои  мечты

Однажды в сущность жизни превратятся.
В энергию и разума, и тела, и души.
А вдохновение,щедрость и терпение 
Позволят смело заявить,как счастлив ты!

Всем, что тебя сегодня окружает.
Что   видишь   ты  , прикрыв глаза свои
В видениях и в снах , и в озарениях.
Так  будь же лучшим ты!О том мои псалмы.
                05.2005.