Меня чаруют купола России

Валерий Матанцев
Меня чаруют и зовут с собою ввысь
Кресты и золотые купола страны великой.
Я, чувствуя своей души порывы увидеть их и полюбить,
Закрыл глаза, представил красоту России многоликой.

Представил Русь в  переплетеньи судеб человеческих и тех  святых,
Что за народ всегда стояли до упора.
Церквей , что принимали  у себя  сынов своих и дочерей.
Соборов, от которых не было  не страхов,не укора.

Увидел красоту в союзе мира и войны.
В переплетении побед , невзгод и поражений.
Когда народ России в память о погибших возводил кресты
 На месте  маленьких, да и больших, сражений.

Затем на тех местах, дань отдавая  героизму наших предков,
Он храмы  возводил  и в них детей  своих крестил.
Снимал грехи с людей, венчал земные браки.  А как любил!
Cвою страну любил.

И золотил сусальным золотом  кресты и купола ,
Чтобы с любого места  видели  потомки
Величие и стать России нашей в образах,
А не проклятых войн и революций разных жалкие обломки.

Чтоб знали , Родины прекрасней нашей в мире нет.
Величие ее в крестах и куполах воспето.
Цветами счастья и любви, на солнце отливающими свет.
Энергией , дающей жизнь  на многие лета.

Чтоб ведали, что доброта народа  нашего – залог его успеха 
Во всех земных делах.Больших и малых, сложных и простых.
А мудрость бытия - разрухе, войнам, злу всегда помеха.
 Дай Бог нам  веры ,  а России , словно купола, денечков золотых.   

Снимок  InterFotki.ru: Профиль Черешнева Светлана.http://www.interfotki.ru/user/info/116601/