Недаром имя нам даётся

Варвара Скобарка
*  *  *
Грустно и непросто Вам живётся!
Но недаром имя нам даётся.
Вот моё, Лариса, значит чайка.
Говорит: до облака слетай-ка!
Высоты боюсь, но вирши выше,
А пою негромко - Бог лишь слышит...
Вам надежда подана, как имя!
Не сравнить с надеждами другими-
Боль своя - для милости дорога,
Близость смерти - упованье в Бога!
Всё исполнится, всё повторится:
Таинству спасения открыться
Суждено лишь тем, кто правды жаждет,
И, надеждой воспарив однажды,
Помнит: нет на свете ничего,
Что бы разлучило от Его
Любви! А смерть порог, и вечность
Встретит всех... Какою будет встреча?
Это нас страшит, терзает, гложет...
Невозможно нам - Ему возможно!
Слава Богу, что даёт дыханье,
Время жить и время покаянья...
13.06.2008