Здесь каждое слово кинжал...

Алена Лесная
Здесь каждое слово – кинжал,
Шипы увядающих роз.
Здесь каждое пламя – пожар,
В стране без воды и без слез.

Здесь каждое имя – позор,
Впечатанный временем срок.
Здесь каждый опущенный взор
Считается впавшим в порок.

Здесь каждая песня в душе
Звучит, как отчаянный крик.
Здесь каждый в прицеле мишень,
С оружием против других.

Здесь день превращается в ночь,
А ночь превращается в ад.
Здесь все прогоняются прочь,
Цветущий срубается сад.

Здесь власть топора и меча,
Решающих вечный вопрос.
Здесь ищут замок для ключа
К двери, выводящей из грез.

Здесь кто-то стремится не спать,
Боясь, что исчезнет весна.
И след оставляет стопа
В реальных мучительных снах.