Прозрение

Алёна Полетаева
Я сильная, я мудрая, найду я  все слова!
Я знаю, что сказать и не заплакать как!
От слабости, внезапности, кружИтся голова.
Как подло ты со мной – зачем же так?...

Колени дребезжат… Дрожащих холод рук…
- Возьми назад слова! Смешалось всё вокруг…
Осколки хрусталя, не лягут на паркет.
Достоинство своё, не уроню я! НЕТ!

Ушёл… И дом пустой, пустее стал в тот миг…
Я не скажу: «Постой!» И не заплачу вслед…
Есть в Библии закон: «Всё, что ни есть – прими!»
Я принимаю всё, вперёд на много лет.

Душа пуста… Молчанья боль, покоя не даёт.
Одна, средь комнаты немой, я на полу сижу.
Нет силы встать… Открыта дверь… И мысль: «А вдруг придёт?
Вернётся, на руки возьмёт!»   И всё прощу???

Но нет!!! Встаю. Закрыла дверь. Я больше не хочу!
Я не позволю никому, так поступать со мной!
Хочу уюта и тепла и радость в дом впущу!
Я рождена ЛЮБИТЬ и ЖИТЬ!
И  ВЫБИРАТЬ – САМОЙ!

30.09.03.