Небывалая жизнь...

Сергей Бичёв
Небывалая жизнь, невесёлые, странные песни…
Наш уютный кораблик уходит ко дну.
Я не знаю, какой разудалый кудесник,
Всколыхнул и рассорил страну.

Я не знаю, увы, но порой, в предрассветном тумане
Мне мерещится всадник на алом небесном коне,
И карающий перст, и саднящий, как свежая рана,
Чей-то сдавленный стон отчего-то мерещится мне.