Всё снега, да снега...

Сергей Бичёв
Всё снега, да снега, ни конца им не видно, ни края.
Беспросветною мглой занавешены дали полей.
Ах, Россия моя, ты такая ж, как прежде, святая
И всё веришь, увы, в благосклонность чужих королей.

Ты прости нас, страна, что пытаемся Золушкой вечной
Мы представить тебя на безумных заморских балах.
Ах, боюсь я, боюсь, догоришь и растаешь, как свечка
И заблудимся мы, растеряем друг друга впотьмах.