Село

Сергей Бичёв
Посреди пространства обжитого,
Незаметно, тихо и светло,
Умирая, воскресая снова,
Двести лет живёт моё село.

Злой судьбой, наездницей горячей,
Столько раз оно обожжено!
Злой судьбой, жестокой и незрячей,
Не помиловано и оно.

Столько раз безжалостно косили
Самых лучших ветры перемен,
А село, оно лишь часть России,
Часть ошибок, промахов, измен.

И стоит, распаханным пространством,
Как Иисус, распято на века,
Вознося с завидным постоянством
Вверх очередного дурака.