Декабрьское смутное

Ольга Анисимова
Остатки снега на полянке –
метели тужились, а зря.
Всем тяжко, как на скучной пьянке.
Нудит начало декабря.

Снегирь растерянный на ветке –
ведь было всё белым-бело.
Но «минус» вдруг ушёл в разведку.
Как видно, в дальнее село.

Трава взбодрившаяся млеет.
И туя в дождевой пыльце.
Комар с усами Бармалея
летает сонно на крыльце.

И у погоды снова насморк.
Но всё надеется народ:
мороз к нам грянет, словно на спор,
под самый-самый Новый год.

Зиме сдадимся мы покорно
на милость – прямо на бегу.
И будем весело, по корни
тонуть в хохочущем снегу…