Бег

Артём Уваров
Удивляет абсурдом порою
От рожденья до смерти черта
Что зовём мы все жизни чертою
Удивляет её простота. -

Как мы просто её проводили
Проживали мы жизнь просто так.
Превращались неспешно в утили.
Уходили тихонько во мрак.

Хоть и мысли кружат в небесах
И они всё сложнее, сложнее...
Только стрелки в старинных часах,
Как мне кажется, всех нас живее.

Все куда-то, зачем-то бегут
Позабыв о слове «беспечность»,
Лишь часы монотонно идут.
И в их тиканье слышится вечность.

Циферблат, как всегда, неизменен
Неприступный судья-счетовод
В наказанье срезает мгновенья
И уносит в секундах вперёд.

Так теряем бесценные годы.
Создавая машины времён,
Мы бежим по следам новой моды
Под пестреющей речкой знамён.

Мы бежим, задыхаясь, по кругу
Словно стрелки старинных часов.
Забывая, что часто друг другу
Мы нужнее минут и часов.

Уваров Артём 2.12.2008