В этих комнатах светлых...

Сергей Бичёв
 С.Л.
В этих комнатах светлых
Царство книг и картин.
За окошком, на ветках –
Виноградинок синь.

Всё житейское юзом
Укатилось в кювет.
Здесь хозяйкою – муза,
А хозяина нет.

Здесь не Кипр, не Майями,
И житьё здесь не мёд.
Здесь светло и упрямо
Вдохновенье живёт.

В этих комнатах славных
Я когда-то гостил…
Добрый путь Вам, Светлана,
И удачи, и сил.