У Дона теченье не быстрое...

Сергей Бичёв
 С.Л.
У Дона теченье не быстрое…
Легко просыпаться селу,
Что на расстоянии выстрела,
На древнем, высоком валу

Развёрнутым клином возносится
К пучине ненастных небес…
О, как Вам поётся, голосится
В плену ваших тихих чудес?

О, как Вам живётся, как дышится
У истин непрочных в плену,
Что видится Вам и что слышится,
Сквозь частых дождей пелену?

Цветут ли сирени и радуги,
Как в том незабвенном году,
Когда мы встречались не надолго,
Не тайно, у всех на виду?