Сквозь быт и грязь...

Сергей Бичёв
Сквозь быт и грязь, усталость и сомненья,
Тщету и плен извечной суеты,
Твори, Поэт!
Души твоей творенья,
Как первый снег, так девственно чисты.

Твори, Поэт!
До времени, до срока,
Ни похвалы не требуй, ни наград.
Ведь нет в своём Отечестве пророка
И в наши дни, как много лет назад.

Твори, Поэт!
Покуда есть надежда,
Растёт трава и светел небосвод.
Твори, Поэт!
Неси свой крест прилежно,
Ведь за тебя никто не понесёт.