Эта осень вдова

Серёга Осень
Пролетели года…
Как не жаль, всё давно уж прошло.
Среди всех твоих дней,
Этих дней…что бегут,
что скрываются в даль, безвозвратно…
То, чуть слышное «Да»…
И забытое в прошлом тепло…
 Как мне жаль…всё извне…
А ведь хочется так,
на чуть-чуть…и порою обратно…

Прошлых фраз чистота
Недоступна, ведь многим,… увы…
Только сердце порой,
В тишине, так предательски ноет…
Вновь стою у моста…
И смотрю на волненья Невы…
Но опять не с тобой…
А так хочется быть вместе…Двое…

Эта осень вдова,
Это звуки растерзанных слов…
Это дождь без причин,
Эта слякоть от раннего снега…
Мы с тобой острова
В этот почерк  осенних ветров…
Ты одна …Я один…
В бесприютной прохладе ночлега…

Это грусть на двоих,
Что таится в молчании дня…
Это гордость подчас,
Что так трепетно нас окружает…
Это слёзы «глухих»,
Это смятая в ночь простыня,
Это стоны гримас
И закрытые двери лишь,…  рая.

Пролетели года…
Как не жаль, всё давно уж прошло.
Среди всех твоих дней,
Этих дней…что бегут,
что скрываются в даль, безвозвратно…
То, чуть слышное «Да»…
Этот нами покинутый плот…
 Как мне жаль…всё извне…
А ведь хочется так,
на чуть-чуть…и порою обратно…


Эта осень вдова,
Это звуки растерзанных слов…
Этот дождь без причин,
Эта слякоть от раннего снега…
Мы с тобой острова
В этот почерк  осенних ветров…
Ты одна …Я один…
В бесприютной прохладе ночлега…

2.12.08.