Туфелька

Елизавета Резникова

Она была мила на диво,
Кокетливо носком крутила
И глянцевой блистала кожей,
Танцуя резво на балах.
И ударял за ней, похожий
На очень дорогой, башмак.
Потом... поблекла, потеряла
Былую форму, стёрся лак...
Она уже не появлялась
В сияньи праздничного зала
И часто с грустью вспоминала,
Как чьё–то сердце растоптала
В дурном порыве в пух и прах.




2008 г