Диамант

Антон Лопатин
Под озером ждет диамант
В венках из песочных камелий,
И сердце его - амарант,
Сотканный из маковых зелий.
Червленых хрустальных заплат
На нем позабытые блики
Доносят хмельной аромат
Склоненных плодов земляники.
Он ждет незнакомца из льда
С заснеженным, пепельным сердцем,
Он ждет, ибо сможет тогда
В искристом сиянии согреться,
Он ждет ибо сможет тогда
Познать затуманенным взором,
Познать: все былое - вода,
Что тает бесцветным раствором.
О, как же он будет сверкать
В торжественной музыке бала!
Свечой отраженный, мерцать
В оправе святого металла
В груди незнакомца из льда
С жестоким. заснеженным сердцем,
Как зимнего яда звезда
В запретном сиянии греться.
Он ждет, но проходят года,
Теряясь в прозрачном истоке,
Былое - лишь только вода,
Грядущее - только осколки.
Прохладные воды молчат
Латунной тесьмой ожерелий,
И плачет смолой диамант
В венках из песочных камелий.