Боль

Адмирал
Приходит боль в израненную душу,
Как будто время повернуло вспять.
И вот опять мне в этом мире душно,
И кроме боли нечего терять.

Оделась осень в белые халаты,
Седое небо смотрит с высоты,
На куполах печальные кресты.
А мне опять больничная палата.

И по ночам мне дом далекий снится,
Я с ним всегда прощаюсь, уходя.
И улетаю вольной белой птицей
В холодный шум осеннего дождя.