Ей кошачья статная легкость...

Женя Зеленская
(из тигриного цикла)
__________________________
Ей кошачья статная легкость
В шумном городе пригодится.
Грациозно на перекресток
Опускает лапы тигрица.

Шаг вперед - отступает город
За черту незримой границы
И панельных высоток холод
Обжигает сердце тигрицы.

Ей вернуться бы с полдороги,
В глубь таежного запределья,
Да устали не лапы - ноги
И следы замело метелью.

Нет дороги назад, а город
Раскрывает свои объятья...
И пронизывающий холод
Заползает под легкость платья.

Испугавшись себе признаться
В дерзком, диком своем поступке
Прячет когти в подушки пальцев
Длинный хвост скрывает под шубку.