Песня о Кируне. Из цикла Города, города

Марков Александр
Песня о Кируне

Есть в Швеции на севере коммуна,
Суровая прекрасная земля,
И город по названию – Кируна,
Который позабыть никак нельзя.

Кируна, Кируна, Кируна -
Вдали от столичных дорог…
Кируна, Кируна, Кируна –
Хороший такой городок!

Наш путь сюда был долгим и неблизким,
Зато теперь судьбу благодарим.
И память о твоих местах, Абиско,*
Надолго в нашем сердце сохраним.

Вот радуга сияет над туманом,
Глядит в озера первозданный лес,
В нем каждая былинка под охраной,
И горы подпирают свод небес.

Здесь спор людей с природой неуместен,
Природе отдают приоритет.
Кируна – замечательное место,
И лучше, чем Кируна, места нет…

*Абиско – национальный природный парк на севере Швеции.

Мурманск - Кируна - Стокгольм
2000 г.