На алтаре истлел последний уголёк

Игорь Щёголев
На алтаре истлел последний уголёк,
Рассыпан прах от жертвоприношений,
Умолк последний глас молитвенных прошений
И срок пророчества четырежды истёк.

Но где-то там, вдали, на солнечной кривой,
У тёплых алтарей воскресного Эдема,
Ещё дрожит псалтирь живою тетивой
И отражается в небесной мостовой
Софии полная алмазов диадема.