Жизнь корчит рожу мне

Евгений Носычев
Жизнь корчит рожу мне и глухо
Поёт тихонечко на ухо
куплеты мудрого пророка
Под грусть, печаль и тяжесть вздоха.
Бушует в ней, надменной,  спесь:
Диктует мне что пить, что есть,
куда пойти, куда присесть,
какая в этом польза есть.
В меня вселяет силу духа,
когда ненастье и разруха.
Когда на сердце сядет скука -
кусает, словно, злая муха…

Спешит вперёд стремглав эпоха
В просторах времени, судьбы...
И мы в ней - часть, песчинка, кроха
в пылу отчаянной борьбы
за жизнь свою, за жизнь чужую,
за мать, отца, сестру родную,
за веру в счастье и любовь
пока течёт по венам кровь …