Как жалко мне порой таких девчонок...

Егорова София Серафимовна
Взбивает ветер веткою кленовой
Коктейль снежинок в шапке фонаря...
Горит окно бесстрастною иконой
В заиндевелой рамке декабря...

Под языком у девочки бедовой
Колючим леденцом святое "поздно!"
Вплетает она шарфик свой бордовый
В рассыпанные локоны...Замёрзла...

А за окном в уютности каминной
Её любимый, точно падишах
С женой в халате вычурно-павлиньем
Свой ужин доедает при свечах...

В наивности обманутый ребёнок
Коктейль снежинок пьёт в чужом дворе...
Как жалко мне порой таких девчонок
За окнами в случайном декабре...