ВИНА В НАС

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/2008/10/10/2294

            Цветомузыка
           Владимир Ланин
«Светит желтым мне в кухню из сада,
Словно золото в каждом окне.
Цветомузыка полураспада
Еле слышно звучит в тишине.
   Дерева невесомыми стали –
Растворится туман-молоко,
И приблизятся темные дали,
Что казались вчера далеко.
   Распадаются листья и травы,
Да и в душах не так уж ясны
Убеждения, будто мы правы
И что нет никакой в нас вины».
===========/\===========
                02.12.2008г.
          Фёдоров Рафаил.
       Вместо предисловия:
В заглавие стиха я взял строку.
Ну, грешен, с ног на голову поставить!
Я сам себе, порой: «КУ-КУ»
Твержу. Унизить иль восславить
   Любой возможно опус. Чем и занимаюсь
   В досуге. На работе. Каюсь.
===========/\===========
              ВИНА В НАС.
ЦВЕТОМУЗЫКА ПОЛУРАСПАДА.

Лучи струились, проходя
Сквозь облако. И в кухню мне из сада.
Сидел скучал. Немного погодя
Во двор пошёл. Подумал: надо…
   И еле слышно музыка играла.
Деревья невесомыми стояли
В саду. Плодоносили все! Немало…
И алыми головками сияли
   На клумбе. Разноцветьем. Маки.
К чему я это? Благодать какая!
Так, энергетики, собаки!
Такая, вот лихая
   Строка родилась. Так, из ниоткуда! Вдруг!
…Темнели дали. Приближались…
Сколь жертв. Людей. Друзей. Подруг…
И листья. Травы распадались
   На атомы. И в думах не ясны,
Те убеждения учёных: «Всё нормально будет!»
А как же, радиация? Как мы?
От вас, нам говорили, не убудет!
===========/\===========
   За здравие вновь начал. Но… за упокой
Заканчиваю я сиё повествованье.
Дешёвая энергия! А это надо? Сбой
Случился. И существованье…
   Существование поставили на карту вмиг!
   Такой сюжет тут у меня возник.
Фёдоров Рафаил. 02.12.2008 16:47