Венок

Николай Манацков
Фото:Ирина Таболина

               

Прослушать песню:
https://www.realrocks.ru/songs/1842510

    Повесть о первой любви


                Не пахнет северный букет -
                В нём нет тепла собратьев южных,
                Лишь горечи полынной след
                Признаний поздних и ненужных…

Она венок плела, смеясь,               
Из полевых цветов безбрежных,
В прикосновениях робких, нежных -               
Терялась чувств и мыслей связь.               
               
И васильковых глаз игра:
Покорных, но не без жеманства;               
Ах, юность! -               
                сладкая пора
Свободы и непостоянства,
              когда никто не виноват…
 
Не пахнет тот букет, быть может,               
Но мироточит аромат 
Её волос и нежной кожи.
               
Печальный, грешной красоты -               
Я всё храню венок истлевший               
Её небесной чистоты               
Души,               
             в огне любви сгоревшей…

                12. 06. 2008 г.