Ночная жизнь...

Антонина Левицкая-Карпова
        Притягивает  яркий  огонёк.
        Ты  бьешься, бьёшься,  малый  мотылёк!
        Короткий  век  и  беспросветность тьмы…   
        Светильник  -  лишь  подобие  луны 
        В  стекле  оконном.  Холоден  тот  свет.
        Теплее   день,  но  там  тебя  уж  нет!

Ночная  жизнь…, другой  он  не  познал.
Летел   на   свет,  ужель  от  тьмы  устал?
Ценою  жизни  припадал  к  огню:
«Я  в  притяженье  гибельном  «горю»!               
На  век,  пленённый   пламенем  свечи,         
Он, одинокий,  трепетал  в  ночи…
В  сей  темноте лишь  пламя  - ориентир…
Не  знал  он,  как  вокруг  прекрасен  Мир!

        Кому  был  дан  жестокий  тот  урок?
        Для  жизни  бесконечно  малый  срок…
        И  чем  же  мы  отличны  от  него?
        Вокруг  не  замечая  ничего,
        И, бремя  тяжкое  не  вынося, 
        Всё  тянемся  к  тому,  чего  нельзя!
        И  слепо  выбираем  ориентир…
        А  может  быть, и  нам  не  ведом   Мир?!