Неужели

Вадим Шильцын
В небе тёмном явился лучик,
обозначив слегка восток.
Там, вверху, на пуховых тучах
заворочался как-бы бог:

"Что за вопли, мольбы и стоны
мне мешали спокойно спать?"
Видит: страждущие колонны,
и нуждающаяся рать.

Крики, жалобы и рыданья
перешли в заунывный вой.
Люди требуют состраданья.
Остальное - само собой.

Ловко вынув из ниоткуда,
сам не зная: зачем, да что,
он явил прямо с неба Чудо!
Но не видел его никто.

И тогда он, вздохнув устало,
плюнул дождиком сгоряча,
и закутался в одеяла,
тихо, горестно бормоча:

"Неужели вот так и будет?
В Мире этом: за рядом ряд
все колонны меня не любят,
но чего-то хотят… хотят".