Я объяснял подружке Юле

Анатолий Бубич
                На стихотворение “А знаете, Юля…Байковской»
                Сергея Брянцева

Я объяснял подружке Юле
Откуда дождь, вода с небес,
В Самаре городе, в июле,
Когда грозу нагонит бес…

Я объяснял,  как укрываться
От ливня под ее зонтом,
Как не стесняясь целоваться,
Промокшей паре под дождем…

Я объяснял… Гроза гремела…
Мерцали молнии вдали…
И девушка слегка бледнела,
И мы по лужам смело шли…

Я объяснял… А дождь струился,
И косо лил с небес ручьем…
И где-то старичок крестился,
Шепча о чем-то, о своем…

Я объяснял, какой то праздник,
В детишек взрослым поиграть…
И вспомнить как шалун-проказник 
Спешит по лужам  пробежать. 

Я объяснял подружке Юле…

© С. Awbub
2.12.2008
© Все права на данное произведение  принадлежат исключительно автору. Использование произведения без согласия автора запрещено.
Анатолий Б, сайт автора: http://www.stihi.ru/author.html?bubich