Итальянское небо муранских стекол свет...

Елена Николаевна Воронцова
Итальянское небо – муранских стекол
Свет
Тонны счастья на маленький сапожок
Льет
Выбираю рейс и тяну
Билет
Черноглазый мальчик, не зная меня,
Ждет

Убегаю от пустоты
Прочь
Комом в сумке цветастой нарядов ноль
Что ж?
И свобода моя –
Флорентийская ночь
И заплатки вместо на сердце
Брошь

Не случилась мозаика – краски –
В пыль
На оливковой коже кристаллами мелкими
Соль
Нашепчу волнам,
Что могла быть
Быль
И горячим плитам оставлю свою
Боль.

сентябрь 2008