Мои времена года

Ольга Ивлева
Я хотела бы жить у моря,
Я в горах хотела бы жить!
Где четыре стихии спорят,
Я мечтаю песчинкой быть!
А дожди меня не намочат,
Пеленою спадая с глаз,
Каждый год, холодною ночью
Я встречаю осенний джаз.
Мне теперь не видать свободы,
Я узнала любовь свою.
Потому в ледяных сугробах,
По колено давно стою.
Новой жизнью задышат равнины,
На проталинах след от зимы,
Очертания горной вершины…
Это образы новой весны!