Солнце

Иволгин Дмитрий
Солнце встает на востоке
И уходит на запад
Моей воздушной природе
Привычно смеяться и плакать
Смеяться, глядя, как мы все воюем
со своей ненавистной тенью
И плакать, видя,
что тени всегда побеждают

В этом мире все так, как надо -
Все в точности так, как мы захотели
Где-то пьют пино колада,
А где-то поют метели
Кто-то ждет,  что вот-вот что-то будет
Что раскроются всякие тайны
А кто-то просто танцует,
Ведь самый занятный секрет - мы сами

Солнце встает на востоке
Мимо драк, революций, восстаний
Мимо жертв, мимо судей
Мимо золотых начинаний
Мимо мессий, мимо дома
Не для тепла и света для
Как подумали бы астрономы…

И мимо дурацкого меня…

Итак, Солнце встает на востоке
И уходит на запад
Моей воздушной природе
Привычно.