Полюса

Герасим Растворов
Мы - юг и север, лёд и пламя.
Мы две обратных стороны
Мы - плюс и минус и над нами
Висит обет святой войны!

Враг врАгу ненавистны и противны.
Но сказано - любовь объединяет полюса
Друг к другу тянемся так страстно и наивно
Не замечая лжи в звенящих голосах

Не понимая - что же нас толкает
Навстречу... Что кипит в крови?!..
И каждый сам в себе признание скрывает:
Как можно ненавидеть за отсутствие любви?!..