Ни минуты покоя...

Любовь Самойленко
Почему мне неведомо чувство покоя,
То паденье, то снова полёт.
Почему происходит со мною такое
И куда вновь строка заведёт...

В ту квартиру, где лёгкие шторы,
Где стоишь одиноко и ты у крыльца,
И снежинки, с холодным укором,
Прикоснувшись, целуют изгибы лица.

На дорогу ль, где в белой шинели
Так отважно шагает мороз.
Там ветра о России мне пели...
И о нежности стройных берёз.

Почему мне неведомо чувство покоя,
То паденье, то снова полёт.
Почему происходит со мною такое
И куда вновь строка заведёт...