Офицерская честь

Юрвас
Я не вышел
службой в генералы
Ну так что ж,
не каждому дано...
Только сердце
тягот перебрало,
Только сбой
теперь даёт оно.

Не теснятся
звёзды на погонах,
Хоть служил,
клянусь, не "абы как"...
У начальства
я не бил поклонов,
Но делил
с солдатами табак.

Отдавал я
честь, не продавая;
И сейчас
её не продаю!
Офицеров
бывших - не бывает,
Мы всегда,
товарищ мой, в строю!
 
Приближаясь
к Лете неуклонно,
Я прошу,
собратья, вас учесть:
Даже в лодке
хмурого Харона
Сберегу
достоинство и честь!

Но России -
жизнь готов отдать я...
Потому
и форму берегу,
Чтобы в ней лишь,
не в гражданском платье
Погребли
Отечества слугу.

Песню на это стихотворение создал и исполнил майор в отставке Игорь Яковлев. Прослушать песню можно на сайте "Изба-читальня" по адресу на титульной странице.