Февраль

Ирина Зяблева
Февраль - известный враль:
Наврет с три короба про скорую весну -
И отметелит вдоль по гололеду.
Сыграет страстно, бурно псевдо-коду,
И  - не одну.
Мороз и солнце - все, как у поэта.
Но ни лошадки бурой, ни саней.
В отчетливой блистательности света -
Лишь одинокий серый воробей.
Глупыш! Чирикает беспечно,
А по прогнозу - минус двадцать пять.
Зима пришла и будет длиться вечно.
Мы будем вечно спать.
Сверкай, февраль, фальшивым бриллиантом!
На полюсах
У Снежной Королевы адъютантом
Стой на часах.
Безмолвно все, безжизненно, безгрешно,
Невозмутимо гладок окоем...
А глупая веселая надежда
Чирикает на ветке воробьем.