Ничей

Ольга Забирова
Воля твоя, ветер:
Почерк крылА – заметен;
Твой силуэт отмечен
Пляской сухой листвы.

Золотом обеспечен,
Ныне – один на свете!
Миру, очеловечен,
Пишешь: «Иду на вы».

Жесты твои, ветер, -
Как пустоты танец.
Листьев сухой глянец
Дождь отполировал.

Обликом – иностранец,
Фистулой – новобранец…
Выпьет зари румянец,
Вылижет луж овал.

Тенором – Вер-
тинский,
 Ретро – твои диски:
Ставишь нон-стоп дворик,
Вертишь винил ночей…

Твой листопад горек,
Лето ему не светит…
Воля твоя, ветер,
Ты всё равно – ничей.


1/2 декабря 2008 г.