Ещё!..

Мария Антоновна Смирнова
Тогда меня сводил с ума
Огонь твоих прикосновений.
Я не могла понять сама,
Какой ты необыкновенный,
Каким ты пламенем горишь,
Какою лаской одаришь
Неистово и горячо...
Но я шепчу: «Еще, еще!..»

Больная, старая, седая,
Той женщины я только тень,
Которая, огнем пылая,
Ждала, когда минует день.
Ты улетел, махнув крылом,
И опустел наш теплый дом.
Я зябко кутаю плечо,
Но жизни говорю: «Еще!»