Зарубка

Мария Антоновна Смирнова
Нас отрезала ночь
в той избушке лесной
от людей и дорог,
от тревожного века.
Лес шумел за окном.
Был ты нежен со мной.
Но понять не сумел
человек человека.
Сон не трогал ресниц.
Надвигалась гроза.
Гром рычал за рекой,
как медведь недовольный.
Я хотела забыть,
но невольно слеза
застилала глаза,
и душе было больно.
Ни о чем на напомнила
утром тебе -
знать, ночная гроза
приглушила досаду;
но осталась зарубка
в душе и судьбе,
и запомнила я
то, что помнить не надо.
Мне бы помнить, как ты
был там нежен со мной.
Лес, гроза и любовь -
как волшебная сказка...
Что-то мы потеряли
в избушке лесной,
что вернуть не дано
ни словами, ни лаской.