мысль не моя...

Павел Апидамский
Мысль не моя, но как верна:
чем больше власть, тем подлость выше!
Во что же превратилась ты, страна,
и кто заполнит благородства нишу?
Обман давно по крупному идёт,
за миллионы никого не судят.
Безнравственность продвинута вперёд,
и алчность хороводы крутит.
Вагон с деньгами - никаких следов!
Кредиты пропадают в неизвестность...
Банк лопнул - крайний уж готов!
Стяжательство покрыло местность.
Какое благородство? - живу быть,
как бомж влачить своё существование.
О нравственности по-просту забыть,
к чему о ней воспоминания?
О Высший Суд! Как долго ждать тебя,
чтоб подлости по всем статьям воздалось?
С рожденья каждому дано
на мир смотреть любя,
но кто сегодня помнит эту малость?
2001