Друзьям

Белов Алексей 2
Мой милейшие друзья,
Убранство комнат -
                мир притворный.
Под лаской чёрствого огня
Я стал теперь всему покорным.

Как быстро пронеслася жизнь
Под безразличьем  равнодушным.
Что вы могли мне объяснить
Подобострастием ненужным?

Нет!.. лучше буду уличён
В пренебрежений напрасном.
Под страхом гордого стыда,
Мой взгляд,
                останься безучастным!

Я только сам себе не вру,
А с вами... мишура, игра стремлений.
У вас есть правила и план на жизнь,
И очень мало исключений.

А я ?!.  закон не уважал.
Он мне как формула  без смысла!
На принципах я жизнь познал,-
Знать потому и оступился.

Мой милейшие друзья,
Убранство комнат -
                мир притворный.
Как жертва чёрствого огня,
Я стал теперь всему покорным.