Снег

В Буранов
Как чисто и светло, когда ложится снег,
покой и равенство с ним будто бы приходят,
а этих хлопьев невесомых хороводы
парят, неспешно замедляя жизни бег.

Под тонким хрупким льдом и русла быстрых рек,
осенних грязных луж, озёр прекрасных воды,
зима все уравняв различия в природе,
скрывает сор земли, чем щедр был человек.

Поблёкших листьев сон не потревожит ветер,
их больше не страшат его порывы, зной,
не радуют ни свет и даже тёплый дождь.

Вот так и мы на них слегка похожи где-то,
когда уйдём в себя, от всех тревог порой,
всё обелит, смягчив углы во благо ложь.

02.12.2008