Последний день

Танюша 2
Расколов всё небо пополам,
Гром ослеп от молнии вдали,
Ты упал тогда к моим ногам,
О любви к себе меня молил.

Ты ведь надо мной имеешь власть,
И себя всецело отдаёшь,
Как всегда, тебе я поддалась,
Обними скорей, чего ты ждёшь?

Медленно поднялся ты с колен,
Нежно мои руки целовал,
Я опять попала в сладкий плен,
Каждый нерв мой тихо ликовал!

Не осталось вмиг белья на нас,
Наши души вновь обнажены,
Мне хотелось верить, (хоть на час!),
В то, что нету у тебя жены…

И по стенам заметалась тень,
Одеяло сброшено на пол,
Это наш с тобой последний день,
Да и он почти уже прошёл…

И, когда горячие тела
Расцепить смогли объятья рук,
Вот тогда я ясно поняла,
Что любовь не стоит этих мук:

То, что нужно утром уходить,
Покидать тебя на много дней,
Зная, что не в силах позабыть,
То, что ты женат и будешь с ней.

Что нельзя к подруге ревновать,
Что пора мне выбирать из двух,
Что опять мы будем тосковать,
Вспоминая трепет наших рук.

Знаю – ты душой и телом  мой,
Так Судьба сама разобралась,
Но ты должен уходить домой…
Я легко с кровати поднялась,

А потом горел на кухне свет
И из крана капала вода,
Оба знали мы, что много лет
Не смогу вернуться я сюда.

Нам ещё рассвет стучал в окно
В серой дымке утренней зари,
Знаю, что ты любишь, но про то
Мне сейчас, прошу, не говори:

Мне пора отвыкнуть от тебя,
Потому что встречи так редки,
Позволял ты мне любить тебя,
Ждать твои полночные звонки…

Этот дом мы будем вспоминать,
Вечером устав от разных дел
И большую низкую кровать,
Что тепло хранила наших тел.

Больно будет от тебя уйти
И пытаться без тебя прожить,
Попытаюсь, - ты меня прости, –
Ведь свободой надо дорожить...

Из подъезда вышли мы вдвоём.
В этом доме я -  в последний раз…
Ночь, благословлённая дождём,
Навсегда останется при нас!

Дождь идёт, и мы, словно в бреду,
Ты заметил этот феномен?
Не держи – я всё равно уйду!
Не простят нам близкие измен…


Август 1999