Было время

Валентина Пищагина
Было время, было время,
(Иль пригрезилось оно?)
Ты любил до одуренья
Пылко, нежно и грешно.

Было разума затменье,
Из-под ног плыла Земля,
Станет горьким отрезвленье -
Всё заранье знала я.

Было время, было время.
Было время и прошло,
Было яркое горенье -
Ветром угли разнесло.

Но душа моя больная
Безутешна, хоть давно
Та любовь моя шальная
Расплескалась, как вино.