Еще раз

Кристина Де Лануар
Вечерний свет - безропотный удар.
Люби меня! Я пью за обреченность,
За шум колес и за смертельный дар,
Или хотя бы за больную склонность.

Люби меня! Хоть я не знаю цен
И не умею говорить о прошлом.
Стрелял в тебя, но кто-то сбил прицел -
И я один, в крови, на бездорожье.

Люби меня! Мне нечего сказать:
Я злюсь, смеюсь и сдох почти от страха.
Ты лучше и ты призвана прощать!
Безмолвная, бессмысленная драка...

Люби меня! Кровь перестала греть -
Отравлен сам собой, боюсь, смертельно.
Пока ты ТАМ - я не смогу взлететь,
Когда ты РЯДОМ - не боюсь паденья.

Люби меня! Черт, просто приходи
И просто посмотри и просто дай мне руку!
Особенно промозглые дожди...
Невероятно яркая разлука...