Недолго же взаимность длилась!

Оберегиня
18.07.2000
Сонет

.

Неужто отзвучал Дуэт?
Недолго же взаимность длилась!
Зачем, скажите мне на милость,
Вам имя гордое — «Поэт»?

Где ликованье, радость, свет?
Одна дидактика, унылость…
И непонятно, что случилось, —
Души в стихах как будто нет…

Где трепет? Чувства обнажённость?
Наивность и неискушённость?
Да… Незавиден ваш улов…

Истаяло тепло дыханья,
Оставив лишь воспоминанья
От некогда Высоких Слов…



.