Весна

Михаил Юрьевич Соколов
Солнце, бросив лучи как монеты,
одарило. К чему же манерность?
Мы срываем плащи и кашне,
город горд, и с улыбками улицы
расправляются, не сутулятся,
день пьянит точно брага в ковше.

Души в плен забирает нега,
раздражительность канет в небо –
небо цвета возлюбленных глаз.
Запах мокрой земли как пряность,
осень помнится нам багряной,
у весны очень светлый окрас

и рождение юной авроры!..
Мы забудем все споры и ссоры,
выпивая весну до глотка…
Весела, ты приходишь с прогулки,
красота как цветущий багульник,
у тебя неподдельно редка.