Остров одиночества

Анатолий Одиноков
Устал от  одиночества?  Но, видишь  ли-
Так  издревле   устроен мир людей:
Здесь многие, как мы с тобой – подкидыши,
Поскольку не из  царственных семей. 

И в жизнь, где нас не ждали,  мы, как  многие,
Из  маминых, заботливых утроб,
Попали   беззащитно - одинокими,
А позже одиноко ляжем в  гроб.

Ничто не  подадут  нам на тарелочке
С   каёмкой золотисто – голубой.
Но  мы живём.  Все остальные мелочи
Приходится, увы,  нести  с собой

На  коммунальный остров одиночества,
Который жутко  перенаселён.
Здесь каждому своё поведать хочется
Не подбирая  стиль и лексикон.

Но нет от одиночества спасения,
Где из продуктов  собственных  умов,
Неизмеримо чаще строим стены мы
Взамен  дорог  друг к другу  и мостов.