Свой Мир

Антонина Левицкая-Карпова
               
Ты  создан  для  меня
Мир  радости  и  счастья,
Мир  солнечных  деньков,
Где  птичьих  трелей   звук…
Травинок  и  дождя,
Мир  нежности и  страсти,
Мир  чистых  светлых  снов,
Объятий  теплых  рук…
               
Ты  создан  для   меня,
Мир  грусти  и  печали,
Отчаяния,  вины…
Мир  снега  и  ветров,
Мир  прожитого  дня,
Где  верили  и   ждали,
Где  горек  вкус  слезы ,
Мир  опоздавших  слов.
               
Иллюзия,  что  все
Живем  в  одном  мы  мире.
У  каждого  он  свой,
Другим  не  заменить…
То  светлый , как  во  сне,
Открытый  и счастливый,
То  подлый, то  пустой,
Что  наливал,  то  пить…
               
И каждый  день  и  час
Сам  создаешь  и  строишь.
По-своему  верней, 
Своею  же  рукой.
Из  одиноких  глаз,
Которые  не  скроешь,
Или  вчерашних  дней .
Мир  призрачный,  но свой…   
             
А  рядом  -  Жизни  пир!
Не  сон,  не  наважденье...
Творец  подарит  кисть
С  палитрой  и  холстом,
И  ты  создашь  свой  мир,
Где  радость  и  прощенье…             
Что  есть,  тем  поделись ,               
И  не  жалей  притом!               
               
Твори  свой  новый  мир
Души   преображеньем,
Есть  золотая  нить -
Трудись  и  вышивай…
Стрела  пронзит  эфир,
И  оживет  творенье,
Чтоб  что-то  получить,
Сначала  отдавай.