Нет... Всё не так!

Белов Алексей 2
Нет...
Всё не так, как не старайся,
Что не делай - всё не то.
Выпей водки, разгуляйся
И закрой глаза на всё.

Собери друзей, на вечер
Отмени свой дела;
Говорят, что время лечит,
Всё проходит...
                Иногда,
Даже кажется напрасно
В чём-то хочешь отыскать
Тень потерянного счастья
И любви земной печать.

На далёких перекрёстках
Развернулася игра.
Люди что-то суетятся,
Даже вертится земля.

Ты глядишь на постаменты,
На дома и облака,
Выверяя элементы,
Схемы,
          мысли
                и слова,
Что на ум тебе приходят -
Объясниться хочешь ты,
А прохожие проходят
В рамках полной суеты.

Что забудится порою,
То как молния сверкнёт,
Вспоменается однажды:
Кто зачем да как живёт?